Notice
  • Direttiva EU e-Privacy

    Questo sito utilizza cookie tecnici per garantirne il corretto funzionamento e migliorare l'esperienza utente. Sono anche utilizzati cookie di profilazione e di terze parti. Continuando la navigazione si accetta l’utilizzo dei cookie.

    Per maggiori informazioni clicca qui.

    Vedi documento e-Privacy

TENUTA SAN JACOPO Cavriglia (AR)

ZONA DI PRODUZIONE:  colli tra Valdarno e Chianti Classico

ETTARI VITATI: 38
ETA' DELLE VIGNE: 10
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 25.000

Nal 2002 i fratelli Cattaeno, industriali milanesi, acquistano la Tenuta San Jacopo, comprendente una magnifica villa settecentesca e tre poderi attigui a formare un corpo unico. La metà dell'attuale superfice vitata risale agli anni '90, l'altra metà viene messa a dimora dall'attuale proprietà contemporaneamente alla costruzione della cantina ed alla ristrutturazione della villa e dei casali circostanti. Da subito la conduzione agronomica ed enologica è affidata a Sean 'OCallagan, dal '91 uno dei migliori interpreti del Chianti Classico e del Sangiovese in Toscana. Dalla fondazione l'azienda, pur non essendo certificata, segue i dettami dell'agricoltura biologica.

Ricerca Prodotti

Azienda

Prodotto

Guide 2011

Pur avendo avendo sempre orientato le nostre scelte seguendo sempre e soltanto il nostro gusto, a costo di fare scelte (apparentemente!) commercialmente difficili, attribuiamo alle guide un ruolo di i...

Selezione e distribuzione prodotti enogastronomici

Dal 2001 Donà dei Monti seleziona e commercializza prodotti enogastromici nella provincia di Arezzo e in Toscana. Alcuni dei  produttori da noi distribuiti sono certificati biologici altri biodinami...