Notice
  • Direttiva EU e-Privacy

    Questo sito utilizza cookie tecnici per garantirne il corretto funzionamento e migliorare l'esperienza utente. Sono anche utilizzati cookie di profilazione e di terze parti. Continuando la navigazione si accetta l’utilizzo dei cookie.

    Per maggiori informazioni clicca qui.

    Vedi documento e-Privacy

SALUMI DI GRIGIO DEL CASENTINO BRADO

Questo presidio slow food nasce nel 2004, quando si individua un protocollo di allevamento e produttivo ampiamente ispirato alle vecchie tecniche locali. L'azienda "LE SELVE  DI VALLOLMO" ha dato grnade impulso a questa realtà altrimenti destinata a rimanere sulla carta o quasi. Pur nel pieno rispetto ( e pure oltre...) dei protocolli produttivi oggi l'azienda è  di gran luunga la prima, come quantità di maiali trasformati e macellati. Ad oggi si è raggiunta la massima dimenzione per poter gestire tutta la filiera in modo del tutto artigianale, non c'è alcuna intenzione di allargare la produzione per non correre il rischio di variare la qualità dei salumi prodotti.
La grande qualità del maiale grigio del casentino è dovuta in primis alla maggior propensione di questa razza alla vita brada, che al lento aggrescimento ed in secundis alla grande capacità di accumulare grasso di particolare pregio per finezza, consistenza, profumi e capacità di stagionatura

Vini e Alcolici per regione

Seleziona la regione di interesse:

Ricerca Prodotti

Azienda

Prodotto

Guide 2011

Pur avendo avendo sempre orientato le nostre scelte seguendo sempre e soltanto il nostro gusto, a costo di fare scelte (apparentemente!) commercialmente difficili, attribuiamo alle guide un ruolo di i...

Selezione e distribuzione prodotti enogastronomici

Dal 2001 Donà dei Monti seleziona e commercializza prodotti enogastromici nella provincia di Arezzo e in Toscana. Alcuni dei  produttori da noi distribuiti sono certificati biologici altri biodinami...