Le EnOgasTroNomIChE di Checco e Ghigo

Le EnOgasTroNomIChE di Checco e Ghigo è un progetto nato sui social, che ha lo scopo di far conoscere i tanti e selezionatissimi prodotti che l’enoteca offre. Un viaggio di brevi pillole, tra vini, salumi, formaggi e specialità su e giù per la Penisola e non solo.

Storie di cibo vero e vino buono.

  1. PASTRAMI E BIRRA

🌯🍺🇺🇸 Eccoci tornati con la seconda stagione delle EnOgasTroNomIChE di Checco e Ghigo ! E le inauguriamo con il botto in occasione del Mercato Internazionale: parliamo di 150 gr di succulento #pastrami, street food per eccellenza di NY! Scoprite di cosa si tratta, noi vi aspettiamo da venerdì 13 ottobre a domenica 15 ottobre proprio di fronte all’enoteca con il nostro stand. 🌯🍺🇺🇸#donadeimondi#enogastronomiche#checcoeghigo

https://www.facebook.com/donadeimonti/videos/2019156581697173

2. FORMAGGI D’ALPEGGIO

🧀🏔🐄 Là sui monti con Annette, dooove il cielo è sempre blu, là con… i formaggi d’alpeggio. Nel secondo episodio della nuova stagione delle EnOgasTroNomIChE vi raccontiamo cos’è l’#alpeggio, in cosa è diverso dai formaggi di montagna e la salubrità che caratterizza questi formaggi, vere eccellenze gastronomiche che purtroppo stanno sempre più scomparendo. 🧀🏔🐄

3. PROSCIUTTIAMO?

Due belle cosce di prosciutto sono le protagoniste del terzo episodio delle EnOgasTroNomIChE. La pubblicità dice: “non è crudo, è di Parma”. Sarà perché ha un sapore davvero unico? E che dire del San Daniele ‘massaggiato’ dal Marino! Noi abbiamo selezionato due produttori top: Casa Graziano Prosciutto e Prosciuttificio Bagatto. Pronti a farvi venire l’acquolina in bocca?#enogastronomiche#checcoeghigo

4. CHAMPAGNE: INFO PRATICHE

Dici #champagne e si apre un mondo di informazioni non sempre semplici da ricordare. E allora abbiamo pensato: perché non dedicare il quarto episodio delle EnOgasTroNomIChE a qualche consiglio pratico su come leggere le etichette?#enogastronomiche#checcoeghigo

5. PATÉ vs FOIS GRAS

🦆🇫🇷 Abbiamo scovato un altro argomento che crea tanta confusione: paté, fois gras, terrine de canard, paté de fois gras… No, non è un gioco di parole, sono nomi diversi per prodotti diversissimi tra loro. Esploriamo insieme nel quinto episodio delle EnOgasTroNomIChE questo spaccato della gastronomia francese 🦆🇫🇷.#enogastronomiche#checcoeghigo

6. A OGNI VINO IL SUO BICCHIERE

Oggi rispondiamo a una domanda del nostro amico Fabio: qual è il bicchiere giusto per ogni tipo di vino? La scelta è vasta ma il problema dei bicchieri è sempre lo stesso: lo spazio! Non possiamo averne centomila per casa, quindi è bene sceglierli in modo strategico. Vediamo come nel sesto episodio delle EnOgasTroNomIChE!🥂🍸🍹🍷🥃#enogastronomiche#checcoeghigo

7. TUTTI I GIORNI…

Veniamo al dunque: un vino buono, “meddecato” poco o niente in cantina come dicevano i nonni, dura più di un giorno, eccome se dura. Se ben conservato – ovvero tappato e in frigo – si mantiene bene per quattro giorni. Vediamo allora due vini per #tuttiigiorni, quelli da avere in dispensa, e un trio ‘tranquillo ma affidabile’ per i pranzi della domenica. 🍷Tutto questo nella settima puntata delle EnOgasTroNomIChE!#enogastronomiche#checcoeghigo

8. MA ‘STO CHAMPAGNE, DOVE STA?

Reduci di un grande evento all’insegna dello #champagne, vogliamo rispondere a una domanda: ma ‘sto champagne, dove sta? Ok che è una regione vitivinicola della Francia, ma, cartina alla mano, vediamo insieme dove si trova e le caratteristiche delle varie aree di produzione.#enogastronomiche#checcoeghigo

9. THE DONA’ DEI MONTI WONKA CHOCOLATE FACTORY

Sarà l’aria del Natale, saranno state le calorie, vi prepariamo, in questo episodio cioccolatoso delle EnOgasTroNomIChE ci siamo un po’ lasciati andare. Ora è giunto il momento di aprire le porte della Donà dei Monti Wonka Chocolate Factory!#enogastronomiche#checcoeghigo

10. E SE IL NATALE FOSSE ROSA?

Rosso ovunque, e se il Natale fosse #rosa? Abbiamo voglia di zullare, le feste ci mettono di buon umore, ma quale abbinamento migliore tra il salmone – mi raccomando, occhio alla qualità! – e un rosé? Due suggerimenti in questo nuovo episodio delle EnOgasTroNomIChE!#enogastronomiche#checcoeghigo

11. BUON NATALE ANCHE A NOI

Via, ci siamo, è il momento buono per iniziare a farci gli auguri e per finire i regali di Natale (ricordatevi, domenica 24 siamo aperti). Noi abbiamo giocato in casa e ci siamo regalati due belle confezioni #ghiottone! Le aprite con noi?#enogastronomiche#checcoeghigo

12. CON COSA RINDIAMO AL NUOVO ANNO?

Manca poco, tutto pronto per dare il benvenuto al NUOVO ANNO? E per il brindisi? #bolle tutta la vita, e siamo rimasti nella nostra adorata Francia, con una chicca alsaziana. Ah! Mi raccomando, seguite il video perché alla fine vi abbiamo riservato un’offerta moOolto interessante.#enogastronomiche#checcoeghigo

Scopri tutta la Serie Le EnOgasTroNomIChE di Checco e Ghigo su Facebook

Naviga nello shop di Donà dei Monti